Blanca E Gutiérrez | SUBRAYADOMX
¡Ya viene! Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya
La fiesta culinaria del Valle del Mezquital espera 30 mil visitantes
CDMX, 18/marzo/2018.- Santiago de Anaya, llevará a cabo la edición 38 de su muestra gastronómica anual, los días 6, 7, y 8 de abril con la participación de mil 500 cocineros tradicionales, en su mayoría mujeres indígenas.

El encuentro surgió en 1975 con la idea de aprovechar los elementos de la naturaleza durante la temporada, entre marzo, abril y mayo, relató el fundador, Carmelo Ángeles.

Escamoles, chinicuiles, conejo, ardilla, xincoyote, chapulines, garambullo, xoconostle, pulque, xamues, sábila... son algunos de los ingredientes que podremos encontrar en esta fiesta culinaria.



La Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya es uno de los encuentros de cocineros tradicionales más grandes del país, dijo Olaf Hernández, secretario de Cultura en Hidalgo.

El 73 por ciento de los participantes hablan la lengua hñähñu, 9 de cada 10 son mujeres y también participan personas de la tercera edad.


La muestra cumple con la norma ambiental y disposiciones federales en la materia para no consumir animales en peligro de extinción, como el zorrillo, coyote y armadillo, señaló el presidente municipal de Santiago de Anaya, Jorge Aldana.

Si eres amante de la cocina tradicional y exótica ¡no te la pierdas!


Miguel A. Islas
Reportero

Susana Hernández
Editor



COMENTA



Cae la esposa de El Mencho, líder del CJNG
En Hidalgo sólo dos candidatos tienen la 3 de 3
Liga MX Femenil ya será de 18 clubes
Real Madrid se embolsa su 13 Champions League
Virus porcino, nueva amenaza para el mundo
...
Las propuestas más absurdas #TrasElHueso2018
Osorio llama cínico a El Bronco
Hidalgo podría tener nuevos pueblos mágicos
Subrayado.mx - Derechos Reservados © 2018
Hidalgo  |  CDMX  |  Estado de México  |  Puebla  |  MORELOS  |  Todos los Estados